Corso di Degustazione Vino

testa-corso-vino

Circolo Pickwick, Arci Venezia, Arci Favaro & Jost Multimedia
sono lieti di Invitarvi al
CORSO DI DEGUSTAZIONE VINI

6 appuntamenti con l’obiettivo di fornire agli appassionati e a chiunque voglia avvicinarsi ai segreti dei vini molte delle competenze e degli strumenti necessari a riconoscere e valutare le diverse tipologie di vino, per migliorare la propria capacità critica e godere al meglio della degustazione, per saper scegliere il vino giusto al ristorante, per imparare gli abbinamenti con il cibo e molto altro ancora.

Il corso si svolgerà presso il Circolo Arci Favaro
in via Cima Rosetta 19, Favaro Veneto (Ve),
dalle ore 20.00 alle ore 22.30 circa
con degustazione di 3 vini a serata

IL PROGRAMMA

Prima Lezione gratuita
PRESENTAZIONE del Corso
Giovedì 22 Febbraio
ore 20,00
APERTA A TUTTI I TESSERATI ARCI
occasione per iscriversi al Corso e per conoscersi.

Seconda Lezione
Giovedì 1 Marzo ore 20,00
La viticultura: concetto di qualità del vino – Analisi gustativa. Come si produce il vino; concetto di “terroir”; influenze delle tecniche produttive sulla qualità del vino; i sei gusti riconosciuti dalla bocca

Terza Lezione
Giovedì 8 Marzo ore 20,00
Vini Bianchi: vinificazione e caratteristiche – Analisi olfattiva, tecniche specifiche: profumi e aromi di vini bianchi; 400.000 profumi al naso; panorama dei principali bianchi italiani ed europei

Quarta Lezione
Giovedì 15 Marzo ore 20,00
Vini Rossi: vinificazione e caratteristiche – Analisi visiva; tecniche produttive; il ruolo degli antociani e dei tannini; affinamento e invecchiamento; esame dei più importanti vini rossi italiani ed europei

Quinta Lezione
Giovedì 22 Marzo ore 20,00
Vini Spumanti: vinificazione e caratteristiche – Degustazione metodo Classico e Charmat/ Martinetti; la qualità del Perlage; freschezza e acidità; vini spumanti italiani e francesi

Sesta e Ultima lezione – composta di due sezioni
Giovedì 29 Marzo ore 20,00
Vini Dolci: vinificazione e caratteristiche – Degustazione vendemmie tardive; la muffa nobile; passiti; liquorosi e fortificati; i vini dolci del Veneto, altri vini dolci italiani e europei.

Abbinamenti Cibo/Vino: regole da seguire; prova pratica; abbinamento per analogia e contrapposizione; i casi difficili; le regole fondamentali riferite alle caratteristiche dei cibi

Per informazioni, prenotazioni* e iscrizioni:
Circolo Pickwick mail: circolopickwick@libero.it
Arci Venezia mail: venezia@arci.it – 371 336 9599

 

Il numero di iscrizioni è limitato.

Il corso è riservato ai possessori di tessera Arci.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...